Начало осени

Дождик долгожданный, наконец, пролил,
Землю нашу – матушку, вдоволь промочил.
Ночью зашумело, ветер свирепел,
молния блистала – с рёвом гром гремел.
Деревья качало, до Земли склоняло,
некоторые даже, с корнем  вырывало.
Смотреть было жутко и картина эта –
всем напоминала, будто, конец света!

Но к утру, всё стихло и мутный поток,
тащил за собою, щебень и песок.
Сыро и прохладно, дождик перестал,
и третий день осени, о себе, знать дал!
День воскресный, счастьем, вошёл в каждый дом.
И жары нет больше – растворилась в нём.
Воды нет, нет света, утром отключили –
капризы стихии, что-то натворили.

Воздух свежий, чистый, легко жить, дышать,
да и от работы можно отдыхать.
В открытые окна, свежий воздух рвётся,
дождь стучит о стёкла, вода ручьём льётся!
Благодать земная – дождик дождались –
на душе отрада, легче стала  жизнь!


Рецензии