Звучащая Тишина

Не перестать звенеть твоей Струне,
Натянутой до неразрыва нерва,
Такая Тишина, что слышится вовне,
Физически ты слышишь ноты.
                Верно
Воспринимая Звёздный Звукоряд,
По струнам наполняешься Звучанием,
Вовне, внутри – везде звучит Грааль,
Распространяя проповедь сакральную.

Ты пьёшь её и Звук сочится в кровь,
Переполняя полые сосуды,
И Тишина звучит вокруг тебя,
Распространяя Звук Струны повсюду.

Идёшь, а за тобою шлейф из нот,
И впереди мелодий переливы,
Кто знает это Соло, – тот поймёт,
Кто слышит – для того цветенье Лилий.

А кто не слышит? Тот живёт собой,
Тот слушает мирские песни. Разум
Того закрыт для слышания Восьмой
Великой Ноты – Тишины рассказа.

Да и не нужно им желать достичь
Такого тонкого неслышимого Звука,
Смысл Тишины не каждому постичь,
И Пустота – не каждому подруга.

Кто понял и вместил то Ничего,
Сам став подобным Пустоте Звенящей,
Натянутой над Пропастью Струной,
Тот слышит Ноту Истинно-звучащую.

И Тишина вмещается сполна,
В ПустоНаполненное до краёв пространство,
Звучит нетронутая суетой Струна,
И Пустота – души твоей убранство.

Не та тоскующая одиночеством волна,
А Пустота, вбирающая Вечность…
Поймёт лишь тот, в ком Пустота жива,
Поймёт лишь тот, кто Тишиной отмечен.

В ком на разрыв душа обнажена,
В ком струны-нервы на пределе срыва,
Ты слышишь, как прекрасна Тишины?
Звучащая в семи мирах и ныне. 5.05.13.


Рецензии
Очень хорошо вами описано звучание тишины....
И за восьмой...девятая...
И наступает момент когда твое звучание...перемещает тебя ...
Кто владеет тайной звука...
Владеет телепортацией....
У вас есть дар находить сокровенное....
Раскрывайте оковы страха...
С уважением...жжением души...

Сергеев Сергей Сергеевич   08.12.2018 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! С наступающим Новым годом! Радости открытий!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   31.12.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.