Разговор ни с кем...

Разговор ни с кем, в пустой квартире, в три часа ночи.

Ночь, где то стонет и воет собака
Очевидно, что мой сосед за стеной
Повесился.
То есть покончил с собой
Глупо, что он это сделал, однако
Вот незадача, ведь я то живой!
Крюк в потолке – постой.
Будут утро и день, будет радость и свет
- Нет.
На столе винегрет
Да пузатый стакан с коньяком
- Пьём?
Как будто и вправду забвение в нём
От всех наших бед и несчастий найдём
Но нет – это нет. И всё то же кругом
И всё же живём
А живём ли, малыш?
- Хандришь.
Ответь мне, что там – за окном?
Что молчишь?
- Не Париж…
Так давай разольём и страданье зальём
Грусть раздавим вдвоём с коньяком
Быть может тогда позабудем тоску
- Да ну?
Я тебя не пойму, Наливай – отхлебну
И усну.
Там без слёз и без грёз, позабытый - как пёс
- Вразнос!
Там без ласк, без любви
- Не лги!
Перед кем ты кидаешь понты?
- А кто ты?
- Позабытые с детства мечты  - это я
Занесённые снегом мосты – это я!
И улыбка среди суеты – тоже я
- Ерунда!
Ты никто, нет тебя
И вина не твоя
Что ты нуль, что пустяк ты и пшик
Ну так выпьем до дна
Наливай же, старик!
- Тупик.
И отчаянный крик – не в крик
Нас страданья души не спешат возвышать
И не в радость слеза, не в забвенье печаль
- А жаль.

Апрель 1994 год


Рецензии
Привет.С удовольствием прочла всё, что пропустила за последние дни.Очень понравились.Добротные произведения.
Размышлизмы твои так близки и понятны.

с наилучшими пожеланиями,

Ирина Река   07.05.2013 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ира!
Рад, что выбрала время заглянуть :))
Успехов в жизни и творчестве!(впрочем, это тавтология)

Дмитрий Привратник   07.05.2013 10:03   Заявить о нарушении