Мне бы памятник в рост и при жизни

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Виктор Тарабурин 2 «Самомнение».

http://www.stihi.ru/2013/05/03/3093

...У постаментов известных поэтов
Им в лицо свои фразы бросал.
Я от них не услышал ответа,
А кто-то из них на меня наплевал...


Мне бы памятник в рост и при жизни

Что-то в голову просится клином.
Я за комп и, усердно строча,
Стих пишу непонятный и длинный.
Видно, врезала снова моча.

Не даёт этот дар мне покоя,
Сочиняю я даже в бреду
Или сильно ударюсь башкой я,
Или просто хотя б упаду.

Протыкаю иглой плоть живую
Так, чтоб кровь и, конечно же, боль.
И от боли душевной реву я,
Если дар мой вдруг сводится в ноль.

Да! Горжусь я стихами своими.
Ничего хоть нет путного там,
У меня их никто не отнимет
И взамен никому не отдам.

Этот дар, может, только в зачатке,
Но и в этом уже повезло.
Публикую его отпечатки
Модераторам глупым назло.

В электричке стихами чтоб брызнуть,
Выбираю удобный момент.
Мне бы памятник в рост и при жизни,
И гранитный чтоб был постамент.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Тому кто праздник сочинить
Мог без труда, на ровном месте,
Унынья, скуки рвал кто нить
И веселился с вами вместе,
Как флаг восторга нёс бокал,
Кто похмелял стихами Русь,
Поставлен медный пьедестал.
Вот, протрезвею и взберусь!

Анатолий Мамычев   04.07.2014 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.