сон шесть

Сначала в голове не было  ничего,кроме первоисточника-темноты.
Она лежала на животе,безразлично поджав под себя правую ногу. Нервно моргая,пыталась не забыть  то,самое важное,что произошло с ней.
В доме не было никого-однако,воображаемые стальные решетки всегда возвращали ее в свою кровать.
Как и когда-то,она заставляла себя уснуть: темнота,медленно,но верно поглащала.
...
На мятно-бирюзовом фоне появляются две куклы. Одной из них принадлежат две косички, похожие на хвосты драконов,вторая же,является обладательницей завитка на макушке.
Кто-то за этим фоном отстукивает восьмибитный ритм и картинка начинает вращаться,собираясь в пазл.
Куклы улыбаются и качают головой:сначала это похоже на то,будто ветер не дает им оставаться в одном положении,затем движения ускоряются,головы вот вот оторвутся!
"пазл-пазл,
все есть пазлы.
Пазл-пазл-
жизнь сломалась сразу"

Затем хохот,безумный хохот,пронизывающий тело насквозь,хохот,от которого сердце в ужасе начинает биться чаще,хохот,от которого никуда и никогда не скрыться.
Эта тревога движет куклами,она не дает думать  трезво.
........
В бесполезном метании девушка пытается разбудить себя,она всеми частями своего сознания готова проснуться, вот в состоянии панического беспокойства открывает глаза.
Раз и навсегда она запомнит и то,что происходило с ней,и то,что приснилось.
Поправляя ,небрежно упавшее одеяло она ложится на живот, безразлично поджимая правую ногу.
"я буду помнить все,обещаю тебе".


Рецензии