Апрель cбежал ручьями и речки замутил рукав!

 Снег посеребрил увалы  горные
 И бровки  Леля  побелил,
Мохнатые  ресницы  белые
Лесов, и хладом  ветра устрашил.

Внизу  зазеленел подлесок,
И кружева  черёмух, боярышник
Краснеет и диких яблонь  белеет
Свадебное платье. Цветенье  вишен,
 Слив и груш. Берёзок  истекает сок.
Прилавки  зеленеют и брошен

Шарф из жёлтых  одуванчиков.
Лужи,  в них смотрят облака, столбов
Косая тень и провода. Прилавков
Седина, туч набухающая влажность, зов

Лета, он неодолим, суровый  май,
Глазами синими небес сверкает,
Весна -  девица руки не ломай,
Не упирайся,  твой цвет сорвёт,

К груди прижмёт  неустрашимый  Лель.
Прозрачна кисея  зеленеющих лесов,
Туник,  юбок  одежд струящихся, апрель
Сбежал ручьями  и речки замутил рукав! 6.05.2013 г


Рецензии