Трудные на слух от-под - афористичные фразы

Отгадайте загадку времени.

Отгрызенный ноготь взывал к пилочке.

Подстреленный в сердце её взглядом.

Подстаканник бюрократический.

Подседельник мечтал стать седлом.

Отделённый меловым кругом.

Подстанция отключилась.

Подчинённого сдали в починку.

Подтвердите мягкость подушки.

Подслащённая правда горчила.

Подстрекать на подвиги.

Подчистую подчистили.

Подсуши суши.

Подкосила косою…

Подчас трудно без минуты.

Подспорье в споре.

Отдых от дыхания.

Подчеркните своим почерком.

Отбояриться в боярышнике.

Подшипники без шипов, но с шариками.

Подкатывайтесь, колёса оставьте там.

Подтрунить струной.

Подколоть колом.

Подкузьмить Кузьмой.

Подцепить цепом.

Подтасовать факты.

Подгребайте, сушите вёсла.

Отдушина для души.

________________________________________________
Подстанция – промежуточная телефонная, электрическая или др. станция.
Подчас – по временам, иногда.
Подспорье – поддержка, помощь в чём-либо.
Отбояриться – отделаться, уклониться.
Подшипник – шариковый, опора вращающейся части механизма.
Подкатываться – (разг.) выбирая удачный момент, обращаться с просьбой…
Подтрунить – подшутить, слегка посмеяться.
Подкол – (разг.) издёвка, грубая шутка.
Подкузьмить – обмануть, вызвать какие-либо затруднения.
Подстрекать – побуждать к недозволенным поступкам.
Подчистую – без остатка, полностью.
Подтасовать –  (разг.) исказить с умыслом в каком-либо преднамеренном порядке.
Подгребайте – (разг.) подойти или подъехать куда-то…
Отдушина – (разг.) то, что даёт выход каким-либо чувствам, настроениям.


Рецензии