Солдат

Лето   закончится   вновь   затяжным   дождём.
Приковыляет   под   дождик   Михей   в  ушанке.
Он  в   мировую  Вторую   в  советском  танке
Весь   зацелован  в   отчаянный   миг   огнём.

Глянут   соседи   в   окна:  давно  привычна
Эта   картина   -  с  годами  словил  "привет", -
"Мне   бы   воды,  сестричка,  ещё  водички", -
Так   вот  и  просит  уже  семь   десятков  лет.

Если   сухая   осень,  костры   и   дым, -
Дед   закрывает   форточку,  прячет  спички,
В   тряпки   незряче   уткнувшись,  хрипит: "Горим!"
"Мне   бы  воды,  сестричка... воды,  сестричка..."


Рецензии
Понравилось! Творческих успехов)! С уважением)!

Серафим Бадиков   01.04.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим! Пожелания взаимны!

Светлана Ефимова 2   02.04.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.