и чудный дар от Бога - сгрызВ

Как много вас – поэтов –
Многосложных …
С эстетикой души
И
Что ж …
Пророки что с шагреневою кожей
И с одиночеством –
На ужин недоеденной хамсы…
Халвы…

Есть словЫ как приказы – иди
Ползи – беги
Есть словЫ к действию – руби
Тяни – тащи…

И ведь – идут и производят действие
СловЫ – кнуты…- СЛовЫ…

А описательность – то свойство –
облизанной души…
не побуждает он к злодействию
и – ладошечные …- сны …

о – во дворянстве – Мещанин
дарами насладившийся –
И чудный дар от Бога – сгрызв
Стихи чертает истово и много
И правильностью строф всех покорив –
Не это стих…

Не Я сказал – а мысль рифмованная словом
Тот, говоря – великий был поэт
Глаголом жечь все души одиноких
Поэт великий -  Смерть – всё говоря, являет миру – Тору
Приправу для сердец…
 И слову – желчь…
Не обращаясь к Богу – навряд ли - сотворишь стихи …
Есенин, обращаясь к Богу – в  великие слова – творя
И - “До свиданья – друг мой до свиданья”-…
 и прости…-

Себя и Айседору… - Я
Не буду Я учтив – доколе слова вымучивать из п***д
От этих слов – Я не беру в рукИ – дреколье
Я словно в Храме Триста – довольный жизнью сикх …

Я помню в детстве сытое блаженство
Когда во двор входило “ Божество” –
В руке – о – солнце – на чёрном хлебе – Сахар и МаслО
О – ё – моё…

А мы его двором всем били – не ели то, что было у него
А в чернозём его – толкаясь – мы пыхтели …
А взрослым отвечали – То само…

Так в мире познавалась Справедливость
И если ты во двор и бутер на руке –
Весь двор – двором всем ели и не кому не было в”лом”

И словЫ говорились – прожитые вместе
И матерились мы по взрослому …в тиши лугов
И там курили по затяжке … с песней, и пили “матрацу”
Уже…

А тут москва довольная сытаЯ – а тех парней и в живЫх нет
Иже…
По умирали на В на З …- да много букв – почившие в бозе…

А что осталось – прости – Боже
На улице – утрО в дождЕ
Пёс – мокророжий бежит с пакетом чёрным на хвосте
Ко мне – ко мне…

Во правдохвостец – во собака
Пакет сниму с хвоста – поржу я с ним
И рядом с поднебесья – люди
Ко мне в карманы насуют - …слова – слова!

А - а - а,-   как бланманже - е - е  !

© странник 060513


Рецензии