Город мой

Город, мой, город мой,
Озарённый лучами восхода,
По речным берегам,
Словно лебеди, храмы стоят.
Здесь Рубцова будил
Рано утром гудок парохода,
А теперь над волной
Ненасытные чайки кружат.

Город мой, город мой-
Нараспашку ворота обьятий,
Я пройдусь с ветерком
Вдоль аллей и весенних цветов.
Я молюсь за тебя
У иконы Христова распятья,
Пережившей раздор
В смуте времени прошлых веков.

Город мой, город мой!
Я поверю тебе в одночасье,
Возле белых церквей
Упоительно даже стоять,
Получая взамен
Колокольного звона причастье,
Пью духовный бальзам-
Радость жизни никак не унять!


Рецензии
Знать город достоин любви , если ему посвящаешь такие строки !
Яна , хороший стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   15.01.2020 08:00     Заявить о нарушении
Яков, спасибо.

Яна Розова   17.01.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.