Сами под себя сорим...

Кто с собакой, кто с кролём
В парках отдыхают.
Там домашнее зверьё
По траве гуляет.

Хорошо! Но бугорки
Испражнений лапных,
Мажут людям башмаки,
Ткань нарядов ладных.

Коли вывел погулять
Кошку или псину,
Потрудись не засорять
Чистоты картину.

Я молчу уже про то,
Что полно бутылок
И обвёрток всех, кругом,
Это всё постыло.

Сами же себя лишим
Удовольствий праздных,
Если под себя сорим
В парках, в скверах разных.


Рецензии