Рождение Иисуса Христа

В ночь рожденья Иисуса Христа
Близ городка Вифлеема
Пастухи сторожили стада
И не спали, хоть мучила дрема.
Вдруг – видение! О, чудеса!
Ангел предстал перед ними,
В белых одеждах, сияют глаза,
Машет крылами своими.
Пастухи испугались, молитву творя,
Пали на землю сырую.
Но Ангел сказал им: «Не бойтесь меня,
Я радость великую вам возвещаю!
Ныне родился Господь ваш, Христос –
Спаситель людей, всего мира.
Бог Сына на Землю родного принес,
А место рожденья – пещера».
И в тот же миг в небесной дали
Послышалось дивное пение:
«Слава в вышних Богу Земли!
И в человеках благоволение».
Когда пение стихло и Ангел взлетел к небесам,
Пастухи поднялись, быстро в город пошли,
По пути увидали пещеру, и там
Младенца, лежащего в яслях нашли.
Рядом с Младенцем Матерь была,
Пречистая Дева Мария.
Иосиф смиренно смотрел на Христа.
«Люди! Родился Мессия!».
Так на Земле появился Христос,
Посланец небесный, сын Бога.
И ради людей Себя в жертву принес,
Славя Бога Отца и Духа Святого!


Рецензии