Раннее утро

Неба высь голубая,
сменит мглу, в яркий свет.
Занялась уж, заря расписная,
загорелся весь свод, в алый цвет.
Солнце крадучись, лучик игриво,
посылает на Землю с небес,
запылает огнём, весь Восток –
сады, парки и рощи, и лес.

И в сиянии золотом вспыхнет –
встаёт Солнце и свод голубой,
свою синь, раскидав, над Землёю –
даёт всем и уют, и покой!
И берёзки, довольные быстро,
неразлучный свой белый наряд,
заменят, как будто на алый,
в гордой дрёме, у дома стоят!

Тихое, раннее утро
и денёк, видно, будит таким.
Спешит, ласточка снова под крышу –
несёт корм, птенцам, малым своим!


Рецензии