Прекрасная Виктория

 
Прекрасная Виктория-
Победа на земле,
Обычная история
Сегодня о тебе.
Печальное сказание
Столь женственной души
На строках описания
Ложится у любви.
Прекрасная Виктория
Жила на радость всем,
Но грустная история
Была полна проблем.
Влюбленная красавица
Счастливей всех была.
Любила, как ей нравится,
Жестокого ферзя.
Любила сердцем трепетно
Мужчину своего.
За красоту и мужество
Любила одного.
Все было в летнем месяце
На побережье вод.
Любовью человеческой
Любила не того.
Жестокостью и наглостью
Он Вику обижал.
Не нарочитой подлостью
Нарочно унижал.
Была слепа Виктория,
Как мог быть слеп слепец.
Нелегкая история
Нависла, как венец.
Под небосводом манящим
Они гуляли в ночь
И поцелуев жаждуще
Хотел столь юный рот.
В свои года наивные,
Не видя ничего,
Виктория с невинностью
Рассталась для него.
И может счастье дерзкое
Играло с ней в игру,
Но через время нежное
Он бросил Вику ту.
Она пошла бессмертная
По лезвию ножа,
А после года тленного
Ребенка родила.
И, что ей в осуждение
Могло тогда служить?
На перепутьи мнения
Она ждала любви.
Ее дитя рожденное
Давало ей мечты:
Что боль неразделенная
Лишь плод ее любви.
Что он вернется с радостью,
Что он ее простит.
Но только горькой сладостью
Над ней висела жизнь.
Бессонная Виктория
С малышкой на руках
Счастливую историю
Свою стирала в прах.
Но пролетала с временем
Печальная пора
И в новом осуждении
Она себе лгала:
Одной дождливой осенью
Вернулся к ней тот ферзь,
Вернулся, чтобы бросить вновь
Ее в больную степь.
Опять наврал в три короба,
Заставив полюбить.
И бедная Виктория
Опять ломала жизнь.
Оставшись в одиночестве
Наедине с судьбой
Опять ночами корчилась
За боль и за любовь.
Тоскуя по взаимности
Ее больной любви,
В невидимой наивности
Бралась себя винить.
Столь грустная история
На протяжении дней
Была повторно пройдена
Не раз душою ей.
Что был ей принцем ласковым-
Рубил ее ножом.
И от души прекрасную
Загнал в угольный дом.
Без права на спасение,
Но с правотой души
Печальное создание
Могло едва ли жить.
Мужские руки сильные
Несли ее в огонь.
Была несправедливою
Судьба души ее.
Печальная история
Имела место быть!
А, может быть Виктория
Могла все изменить?
Уйди она от сладости
Его манящих губ,
То не было бы надобности
Любить его досуг.
Забудь его, уж брошена,
Не принимай опять,
То не было бы больно ей,
Как больно ей страдать.
Не споря с чувством ласковым
Виктория жила
И жизнь ее прекрасная
Тихонько умерла.
Быть может губим сами мы
Столь непорочный мир
И за стеной сознания
Мы боль себе творим?
Прекрасная Виктория-
Победа на земле
Была концом истории
Причудившейся мне.
 


Рецензии