Стена женщин

Стоит стена красивых женщин,
Стоит в слезах от разных бед.
Стена веков их глаз прилежных,
Стена нарушивших запрет.
Никто из них не были в бегстве,
Никто не бил рукой судьбу.
Стена дрожащих рук беспечных
В потемках рубит суету.
В лице покой, в глазах смятенье,
Дрожат тела избитых душ-
Их бесполезное творенье
Мужской рукою режет нож.
Стена сбирается веками
Из женщин с тухлою судьбой,
Из женщин с серыми сердцами
Стена истомно шепчет вой.
Летят осколки душ ревущих
Во все четыре стороны.
Глаза красавиц не живущих
Пронзают молнии любви.
В стене единой, словно камни,
Уже без чувств, без жизни в них,
Сердца прекрасных женщин драмы
Безмолвно воют грешный стих.
Их крик не слышен душам счастья
Лишь в боли трепетной кричит.
Но только промежуток власти
В стене обыденной дрожит.
Стена жестокостью убита,
Стена берет из душ свое...
И только к прожитым мужчинам
Она печально льет: За ,что?


Рецензии