секвойя

СЕКВОЙЯ
Так возвышалась над горою,
Что взгядом мимо не пройдёшь,
Цеплялись тучи за секвойю,
И с брюха рваного шел дождь.
   Устроено все в мире просто,
   До удивления легко,
   Она одна, как символ роста,
   Поднялась в небо высоко.
Секвойя гордая стояла,
Весь мир лежал у её ног,
Она столетья отмеряла,
Никто её сломать не мог.
   Стояла б может и поныне,
   Ей ни почём был шквал и снег,
   Но укротить её гордыню
   Сумел невзрачный человек.
                05.05.13г.


Рецензии