Сегодня Воскрешение Христа

Сегодня Воскрешение Христа,
Распятого за наши прегрешенья.
Любил он жизнь, но сердца чистота
Не отменила страшного решенья.

Взошёл на крест, простив своих врагов,
Простив друзей, которыми был предан.
И на утеху стае дураков
Вступил на путь — тернист и неизведан.

А, что ж палач? Не дрогнула рука
Копьё вонзить, чтоб кончились мученья.
«Работу» сделал - что взять с дурака?
И на лице ни тени сожаленья.

Но Он Воскрес, любимый Сын Отца!
Поправ собою дьявола свершенье.
«Христос Воскрес»! Несётся к небесам
Души порыв и Божье просветленье!


  05.05.2013г.


Рецензии