Демон мне приснился... в силе крылья

Демон мне приснился... в силе крылья,
Голос громовой сказал:  за мной иди.
Титаническая  НЕБА в этом была сила,
Так  я – грешник,  Господа узрел следы.

Чашу пригубил,   но нет в ней яда,
Ветки к солнцу  тянет райский  сад.
В осень эту мне твоя  любовь – награда,
Путь убожества не наш на черный ад.

Демон прилетал…  не за ДУШОЮ,
Не менял  души я на цветной металл.
Ворон  черный  снился нам с тобою,
Что, как Феникс,  из золы восстал.


Рецензии