Для потомков

Днём весенним небо голубое
Снова щедро льёт лазурь свою,
Словно на высотке после боя,
В поредевшем мы стоим строю.

Жизнь всё больше давит нам на раны,
Не от пуль и вражеских штыков,
Покидают землю ветераны
И всё реже строй фронтовиков.

Всё труднее расправлять нам плечи,
И уже для многих из ребят,
В праздник поздравительные речи
Никогда теперь не зазвучат.

Ничего, жила бы только память,
И Победа вместе б с ней жила,
Чтоб войны кровавой, злая замять
Никогда  к потомкам не пришла.

Для того, пусть дальше всё сложнее
Строй держать и выправку свою,
Словно дела нет для нас важнее,
Встанем снова в праздничном строю.


         


Рецензии
Правильно, патриотично.. Это надо читать детям нашим на уроках истории!

Сергей Трегубов 3   19.08.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.