Любовь нашего времени

 
Был донесен сквозь век
Евгений Онегин,
В робости прошлых лет
Судьбу он сгубил.
Так же писал поэт
Великий Есенин
Про ложь и коварство дней
Красивой любви.
Что же спустя года
Мы в нее верим
И на ошибки вновь
Закрываем глаза?
Вспомните, как Джульетта
И бедный Ромео
Ради любви своей пошли умирать!
Крутится на устах
Моих Маргарита,
Где-то в душе болит
Маяковского стих,
Так же писал Набоков
Про деву Лолиту,
Что же мы верим в миф,
Не слушая их?
Может не зря сквозь года
Мы их прочитали?
Может не зря несли
Стихи на устах?
Может правы все те,
Кто в печали писали
Нам про любовь
И ее немыслимый крах?
Может была права
Ветлицкая в книгах,
Когда написала нам
Про нелегкую жизнь?
Может была права
Во многом Марина
Писав про коварство и зло
Судебной любви?
Что ж прочитав
Современников строки,
Их сопоставив
С прошлым твореньем
Мы все равно
Попадаем в потоки
Вечной любви
Уже нашего времени?
 


Рецензии