когда-нибудь...

Знаю о тебе многое:
как морщинки к ушам сбегают,
Как спишь, подгибая ноги;
Мама твоя о тебе меньше знает!
Как умеешь мечту швырнуть:
Не о том мечтаете, но нате вам!
Как легко срываешься в путь...
Назло нытикам, злым фанатиком
Любое дело доводишь до конца,
Или разносишь в щепки, нах...
В сердце несу угол твоего лица
В седых колючих щетинах...
Вглядываюсь в глаза - холодны до донца,
Нет меня в них. Нет нигде.
В них для меня - арктическое солнце,
Отражённое в стылой воде.
На плечах своих твоих рук не помню,
Электричество губ твоих не ужалит.
Но гладишь ласково дочку сонную:
Сглатываю ком упрёков и жалоб.
Пусть так и будет. Любовь твоя жива,
Ко мне она потеряла путь.
Так ведь и я променяла её на слова.
Будем счастливы оба. Когда-нибудь...


Рецензии