Над городами гаснут искры

        * * *

Над городами гаснут искры
салютов в честь победных дат,
но тихо здесь, у обелиска,
где в землю лёг простой солдат.
Его нашёл шальной осколок,
когда он вёл неравный бой,
и он упал в ковёр иголок
на том пригорке под сосной.
Но затерялась похоронка
в глубинах почты полевой.
Никто не плакал горько, громко
здесь, над могильною плитой.
И всё же лет полсотни кряду
в округе помнили о нём,
несли цветы ему ребята
из ближней школы майским днём.

Проходит всё. Пришла разруха.
Кому нужны мы? Никому.
Одна забытая старуха
живёт в разваленном дому.
Она свершает путь неблизкий,
стуча клюкой. В другой руке
несёт, хромая, к обелиску
ромашек маленький букет.
Ей не нужны мечты о чуде,
её заботы так просты.
Когда её уже не будет,
кто принесёт сюда цветы?










.


Рецензии
Лео, ты просто молодец, и к месту, и ко времени стих, да еще и такой хороший!

Варвара Оленина   13.05.2013 23:35     Заявить о нарушении