Дождь

На твоем окне причудливым рисунком,
Дождь выводит грустные стихи -
Те, что ты писала от тоски,
Странно неподвластные рассудку.

А ты смеешься глупому дождю,
Смеешься горю, непогоде, тучам,
Тебя воспоминания не мучат,
Ты шепчешь, что забыла о "люблю".

Скажи, тогда, девчонка, по секрету,
Зачем ты выпиваешь столько кофе?
Зачем ты отдаешь себя голгофе?
И засыпаешь только по рассвету?
Дождь написал твои желанья во строфе.

В порыве грозной и бушующей стихии,
Совсем-совсем не громко, как по струнке,
На запотевших окнах линией_рисунком,
Ты выводила грустные стихи.


Рецензии