Ложь... 1

...
Не мог сегодня удержать себя я в рамках,
сегодня нерв дрожал и говорил.
Как завороженный, путался я в мыслях,
как будто яд из рук чужих испил.

Меня рвало от лжи прикрытой лестью,
и желчь текла, мне прожигая грудь.
Враньё звучит с высокомерной спесью,
что с воздухом приходится вдохнуть.

На кой же надо это пустословие,
коль не дано, хоть что-то изменить.
Уж рвутся жилы от славословия,
и некого нам в прошлом обвинить,

ушли они, туда, где тлен и бренность,
наш мир сменив на тот, где безмятежность.


Рецензии