Мне сегодня

                Мне сегодня тридцать восемь,
                Завтра будет тридцать девять.
                И никто меня не спросит,
                Как я жил и что я делал.
                Никому нет даже дела,
                Что живёт на белом свете,
                Тот, который пусть не смело,
                Но мечтает стать поэтом.
                Кто работу любит честно.
                Отдаётся ей всецело,
                В ней своё находит место,
                Обращаясь с ней умело.
                Это я, на всякий случай,
                Похвалил себя при людях.
                С шуткой жить, конечно, лучше
                Шутка смелость в людях будит.
                Жизнь уносит наши годы,
                Прибавляет сил духовных,
                Чтоб в работе нужный отдых,
                Не казался нам бесплодным.               
                Не годами жизнь я мерю,
                Тем, что создал в этом мире.
                Это знаю, в это верю,
                Доверяя тайны лире.
                Мне сегодня тридцать восемь,
                Завтра будет тридцать девять.
                И теперь пусть каждый спросит,
                Я скажу, что надо делать.

                г. Ялта.24.11.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии