Поговорим

          
Давайте подумаем вместе,
присядем, поговорим:
о том ли поем наши песни,
о том ли сегодня грустим?
И что для нас радость и горе?
И что для нас мысли полёт?
Что значат и цепи, и воля
и что нас зовёт и ведёт?
Такая пустая затея
порой превращается в цель
и вот, уповая и веря,
мы бьёмся в закрытую дверь.
И только на пике отчаянья
с души одеянья спадут:
мы с радостью вдруг замечаем,
что в поле ромашки цветут,
Становимся дОбры и чутки
и мир красоты нас влечёт,
мы сеем в душе незабудки
и птиц отпускаем в полет.
Давайте подумаем вместе,
присядем, поговорим
и вместе придумаем песни,
с которыми не загрустим,
с которыми снова поверим,
что Солнце для счастья взойдёт,
в бездонное ясное небо,
в дорогу, что вдаль позовёт.
В пьянящий восторг звездопада
и в парус летящий поверь!
Но только не стоит, не надо
стучаться в закрытую дверь!


Рецензии
После таких слов хочется верить в Добро. Чудесные слова. Спасибо за них. Светлана Лысенко 3.

Светлана Лысенко 3   07.05.2013 23:09     Заявить о нарушении
Мы верим! Правда же!

Елена Белова 6   08.05.2013 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.