Романс Я бы вырвала сердце свое

1.Я бы вырвала сердце с груди,
  Чтоб оно никогда не болело,
  Чтоб не ныло оно от тоски,   
  Чтоб любить никого не посмело.
  Я бы вырвала сердце свое,
  Растоптала б его в пыли,
  Чтоб не билось оно как стекло
  От несчастной и горькой любви.

П-в: О! Любовь, я тебя проклинаю,
     А сердце свое ненавижу,
     За то, что опять так страдаю,
     За то, что тебя не увижу.

2. Чтоб не знать, что такое страданье,
   Чтоб не ждать обливаясь слезой,
   Чтоб оставить свои оправданья
   За ненужной, забытой чертой.
   Чтоб оно позабыло любить,
   Чтоб разлук не боялось частых
   Чтобы мне навсегда позабыть
   О словах и мечтах напрасных.

                1996 год


Рецензии