Жемчужины мгновений

Вечер. Небо — цвет индиго.
Воздух свеж и ароматен.
Время сузилось до мига.
Миг прошел, он был приятен.

Я жемчужины мгновений
Собираю в нити бус...
Во дворе в кусту сирени
Черный кот выводит блюз.

Ветер иву растревожил.
Ива стала водопадом —
Каждый острый листик ожил,
Заструил живым каскадом.

Разливается душисто
Сладким запахом сирень.
Я с азартом оптимиста
Провожаю этот день.

Кот затих. Наверно "дамой"
Оценилась серенада...
Взяв реванш, минорной гаммой
Залилась в траве цикада.

Наблюдаю, как упорно,
ВЕчера пробив уют,
Ночь по щели краской черной
Просочила свой дебют.

Не желая отступиться,
Отравила тьмою вечер
И взошла на трон царицей,—
До утра еще далече...

В черноземном поле неба
Зреет звездная пшеница.
Месяц — серп. Колосья хлеба
В сноп увяжет зорька — жница.

Ночь бредет, как в келью инок.
Срок прошел и власть сменили...
Россыпь бисерных росинок.
Утро. Небо — цвет ванили.

1.09.2012г. - 8.09.2012г.


Рецензии