Привычным движением Попытка

Небо надену на раму окна я
                движеньем привычным.
Стану листать варианты,
                представив себя на показе
плана застройки
             района
                и прочих реалий столичных…
утром и вечером равно подвластных
                тоске и экстазу.

В небе я сделаю прорези
                профилем крыш и фасадов.
Окна,
   блуждающим роем впущу в черноту,
                воскрешая
призраков д;ма,
             дороги,
                любви
                и…
                щемящей досады:
в Мире воссозданном
                вновь не попал
                ни к кому
                в кореша я.

Худо ли – бедно ли…
                ладно ли?
                Полно!..
                Вершиться сказанье.
Щелкают слайды.
             Дрожит на разрозненных н;бах
                щеколда.
Рамы не в счёт,
              как и горечь…
                Едва различимым касаньем
небо меняю
          и
           в новый проект
                бегу
                в поисках кодлы.

< 3 мая 2013 года >


Рецензии