Подруга грустного поэта

Подруга грустного поэта,
Голубка темени глухой,
Наверно ждешь украдкой лета,
А я, прожил его зимой.

Еще тогда, сгорел как ворох,
На пепелище углем тлел,
Я не ловил пушистый творог,
И с вьюгой песенки не пел.

Я просто шел к небесной дали
На зов мерцающей звезды,
Мило лучики мерцали,
Улыбнулась следом ты.

Как жаль, не в силах преградить
Стрелу амура в грешный час,
Безумно больно уходить,
Оставив след искрящих фраз.

А может, небу, так угодно,
Сначала солнце, следом град,
Как облака, летим свободно
Листвой опавшей в вешний сад.


Рецензии