Было больно...

Было больно с тобой собирать
По частицам ушедшую жизнь,
Было искренне больно сжигать
То, что время не смело убить.
Было страшно заглядывать в мир,
О котором молчала семья.
Ведь она -мой великий кумир,
Парадокс, был похож на меня.
Стиснув зубы свои в сотый раз
Было больно стоять у могил,
А не то, чтоб траву у них рвать
Или нервно березу рубить.
Подкосились и ноги легко,
Когда зрела на ветхость избы,
На которой из млечных веков
Полегала лишь пыль старины.
И порой нелегко было брать
В свои руки все знавшую пыль,
Было тяжко на сердце сжигать
Раздирающе огненный пыл.
Но смогла растоптать свою боль,
Опустившись в рутину времен,
Только душу разъевшая соль
Давит в память ушедших в костер.
 


Рецензии