Образ мамы

Слова застывшей в мире гаммы,
Не достучавшись до сердец,
Кричали жадно слово: МАМА,
Кричали: Мама, обернись!
Глаза смотрели неумело
Еще смотреть кому-то вслед.
В них отражался образ мамы
И мамы нестерпимый гнев.
Еще не знал ребенок смысла
Ее ухода навсегда..
И он кричал на злобу жизни:
Вернись, любимая моя!
Но след замел вечерний ветер,
Размыл дорогу серый дождь.
И тот, кто за дитя в ответе
На маму точно не похож..
Друзей прибавилось нежданно,
Они резвятся целый день.
И лишь под вечер образ мамы
Похож мучительно на дверь.
Слова застывшей в мире гаммы
Теперь написаны в письме,
Но так же трепетное Мама
Звучит на сердце у детей..
Глаза смотреть не научились
Кому-то в уходящий след,
В них только мама сохранилась,
Которой рядом больше нет.
И только в звездном небосводе
Ребенок видит нежный взгляд,
Но веки в сон его уводят,
Рассеив образ не впопад.
В надежде жить не понимая
За что ?Зачем? и Почему?
Детей однажды покидает
Любимый образ мамы вдруг..
 


Рецензии