Ностальжи

Детство деревенское, родное
Речка, лес, полянки и холмы.               
Летнею свободой - озорное,
Бедное  -  одёжкой для зимы.

Улица - маманя и отрада.   
Вот ночное с табунком коней.               
В жаркий, летний зной реки прохлада
В синем небе стайка голубей.
            
Их поднял дружок, сосед мой, Мишка
Залихватским свистом - пальцы в рот
Ах, какое счастье для мальчишки,
В небе голубей круговорот.
      
А зима, на санках, с кутерьмою,
Зябкий снег за пазухой моей
Подзатыльник маминой рукою,
Что пришёл продрогший до костей.
            
Телевизор первый- чудо века
Смотрим мы, толпясь, разинув рот.
Впитываем с речью человека
Гордость за Гагаринский полёт.
      
Вдаль куда-то убежало, скрылось.
Поросло туманом и быльём,
Где-то в глубине души укрылось
Детство босоногое моё…


Рецензии