Ах знал бы я

Ах знал бы я, как можно описать
Те чувства, что питаю я от встречи
С тем миром славным - не в силах рассказать.
Имеется пробел здесь в нашей речи.

Ах было бы возможно жить без слов,
Оставить в стороне границы затхлой формы,
И передать другому без оков
Те сокровенные и выстраданные нормы.

Конечно все б друг друга понимали,
И холили б, лелеяли и знали,
Других в огонь уже бы не кидали,
Злой замысел тот час бы распознали...

Но всё это мечты, загадка для ума:
"Как было бы? А если бы?", ах да...
Бессмысленны все эти разговоры -
В чужом уме мы не найдём опоры.

Останется инкогнито и сокровенной мысли,
И чувства пламенного выси.
И всё останется твоим.
Пришельцем для других нездешним.

03.05.2013


Рецензии