Уходят женщины с детьми...

Уходят женщины, когда нет сил, терпеть,
Все униженья и не справедливые упрёки…
Они бы сами всё смогли  стерпеть,
Да ведь у них уж подрастают дети…

Когда в семье их маму унижают,
А дети, чью - то сторону всё ж принимают…
Кого в таких условьях можем воспитать,
И думая о детях, матери приходится из зол,
что меньше выбирать…

Вот женщина, схватив в охапку сыновей,
Умчалась, аж  за тридевять земель…
Не стало злобы, и упрёков, нахмуренных бровей,
Жизнь продолжается, в душе теперь поёт свирель.

И благодарна женщина своей судьбе,
За тот жестокий и безжалостный урок…
А если бы она осталась с мужем в той избе?
Что стало бы с детьми, ведь знает только Бог!

Нашли их - новое и счастье, и любовь,
А женщина душой и сердцем, к ним тянулась…
В глазах светились доброта и материнская любовь,
И новая семья у них не вдруг, но появилась…

Не бойтесь девочки любить и быть любимыми,
Но прощать, упрёки, униженья, злобу не спеши…
Ведь это не любовь, а злая сущность человека,
Бегите прочь от них, ведь эта сущность лезет
из его души…


Рецензии