Рассудит Сам

С былых времён пасхальною порою
 На кладбища тянулся стар и мал
 И атеизм советского покроя
 Беспомощно и жалобно зевал,

 А как иначе- гены не обманешь,
 Программа в них заложена давно,
 И те, кто с партбилетами в кармане,
 Шли втихаря с народом заодно.

 Да сам же помню, как это бывало,
 И убеждён, со всеми- не со мной:
 Душа, расслабясь, тихо ликовала,
 Любой, кто рядом, мнился как родной.

 Но вот и церковь вопреки надежде
 Этот обряд считает «не вполне».
 Выходит, люди снова, как и прежде,
 Вину несут не по своей вине?

 Я дипломат, порой себе на горе,
 Послушно внемлю разным голосам.
 Язычник? Нехристь? Может быть, не спорю,
 Но убеждён, что Бог рассудит сам

 05.05.2013.


Рецензии