Родиться Женщиной

До абсолютного счастья –
Того, что в сказках обещано –
Всего миллион световых лет,
Всего миллион нехоженых миль.
Так вот что это значит – родиться женщиной.
Идти и глотать дорожную пыль.
Искать под ногами алмазы и не найти ни разу.
Самой вырабатывать движущий свет.
Где там счастье – кажется, что и радости нет.
Однажды меня осенит,
И в этот миг родится Вселенная:
Надо просто остановиться и оглядеться.
Взглянуть в себя.
Путешествие начинается изнутри.
И тогда я пойму:
Для абсолютного счастья –
Того, что в сказках обещано –
Достаточно просто
Родиться Женщиной.


Рецензии
Спасибо, Оля, за красивые, светлые, мудрые стихи! Счастья Вам и всего самого доброго! Храни Вас Бог!

Любовь Эдвардсен   07.01.2014 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас тоже очень красивые стихи.

Ольга Кулькова   30.01.2014 17:50   Заявить о нарушении