Туда

В сумрачном небе, скользя между звёзд,
один на один со своею мечтою.
Летел он туда где кончается гнёт,
Туда, где он станет собою.
Туда, где свободным и гордым проснется,
Где больше не будет насилья и зла,
Туда, где нет войн, и никто не дерется,
И над ребёнком не вздрогнет коса.
Туда, где любовь не продажна и слепа,
Туда, где не надо платить за жильё,
Туда, где не будет так мало света,
Туда, где есть всё, и нет никого.
Но эта утопия призрачна слишком,
И путь до неё безгранично далёк,
И дальше летит в этом небе безликом,
Туда, где найдет для себя уголок.


Рецензии