Над землей кружатся невесомо

                * * *
Над землей кружатся невесомо
Листья, отрываясь от чинар,
А вокруг невиданный пожар,
Желто-красным город разрисован.
Солнце в небе тускло, но весомо,
Как старинной выделки динар.

Осень листья бросила на плаху,
Плаху под названием Земля,
На которой вместе ты и я,
Но не надо предаваться страху
Ведь кругом пока, хвала Аллаху,
Мирные картины бытия.

Виден минарет из-за бархана,
Облака, что влагу не прольют
Словно нарисованный этюд
На песчаном поле дастархана,
И покрыты клочьями тумана
Горы, как линяющий верблюд.

К золотому краешку динара
Уплывает журавлиный крик.
У дувала сгорбился старик
И под звон усталого дутара
Золотоголовая чинара
Засыпает листьями арык.

                Ашгабат 1980г.


Рецензии
Образно и красиво, жаль, никогда там не был.
Спасибо, Ваше стихотворение навеяло несколько строчек.
Если хотите:
http://www.stihi.ru/2013/06/18/1119

С уважением,

Юрий Ледовских   18.06.2013 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.