Телевизору другу и человеку

Игорь Мерлинов

«Телевизору другу и человеку»

Прощай теперь, мой друг пузатый,
Мы оба сборные с тобой;
Собрали нас и в мир проклятый
Билет купили заказной.

Теперь стоит преемник плоский,
И в прозаическом углу
Мерещится телегой Босха.

Как это, впрочем, всё же, глу...

Ты прожил жизнь слепой дворнягой,
Что по-ребячьи приютил,
Но, как состарилась, беднягу
В сердцах, на свалке, утопил.

С пультом я снёс и кабелями
К закрытой мусорной двери:
«Не вспоминай о папе-маме,
Приляг, забудься и умри...»

Ты не запомнишь своей смерти,
Она - за кадром, не войдёт.

Ты открывал мне мир,
Поверьте,
Сенкевич в нём и щас живёт.


Рецензии