В оконцах луж смеющиеся солнца

Пусть навсегда останется загадкой
Рассвет в апреле —
Русская душа!
 Евгений Долматовский,
"Рассвет в апреле - русская душа!"
В оконцах луж смеющиеся солнца,
как пряно и легко в полях дышать,
и в акварели света  - звон колодца!

Рассвета робость - флейты горстка нот,
душа играет нежные пассажи
и открывает в день под аркой вход -
берез и блеска окон вернисажи!

И первых трав зеленые птенцы
открыли клювы, чтоб глотнуть рассвета...
В неведомом и призрачном мечты,
в озерной акварели, как Одетта,

плывешь под звуки скрипок, света арф
в Чайковского рассветной пасторали,
а на ладони мир - хрустальный шар -
окутает душа пушистой шалью.

Евгений Аронович Долматовский (22 апреля [5 мая] 1915, Москва — 10 сентября 1994, Москва)


Рецензии
Вау! Какие чудесные образы весенней сказки!!! Спасибо, Ларисочка, душа радуется!

Нина Шендрик   06.05.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, очень рада Вам!

Улекса фон Лу   06.05.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.