Сказка про перуна и велеса

СКАЗКА ПРО ПЕРУНА И ВЕЛЕСА


 По небу катаясь в своей колеснице,
 Перун на земле раз приметил девицу,
 Которая шла к роднику за водой,
 Но встретилась девица эта с бедой -
 Похитил красавицу буйный старик,
 И юная Лада отныне грустит
 В небесном дворце громогласного бога
 Вдали от друзей, от родимого дома.

 На небе же синем всечасно тогда
 Велес удалой облаков пас стада.
 Он пас себе пас и не ведал забот,
 Пока не прослышал про Ладу, и вот
 …


Рецензии
Успех и удача благоволят тем, кто страждет любви юной девы .
С теплом и улыбкой )))
Андрей.

Стабурагс   16.11.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.