Наши сказки

Знакомых мелодий бездонны напевы-
Пусть редко звучат, но так трогают душу.
Ведь в доме родном помогают и стены-
Сильней становлюсь средь родных и не трушу.

Мне нравится слово "родной" и "любимый".
Хочу я сказать "мой возлюбленный", "милый",
И высказать чувства на самом красивом
Своем языке, придающем мне силы.

Я сказки читаю малому сынишке
Старинные русские, да и не только.
И столько тепла от потрёпанной книжки,
А сколько добра в них и мудрости сколько!

Они возвышают и сердце питают
Любовью к природе, сближая народы.
Они так естественно нам помогают
Бороться с бедой, одолеть все невзгоды.

О, сколько в них мудрости и ликованья,
Точны выраженья и помыслы чисты,
Как просто достичь исполненья желаний-
Лишь надо любить, надо быть бескорыстным.

Хочу жить, как в сказке! Как в сказке стараясь
Творить лишь добро и любя все живое,
С восторгом к истокам своим возвращаясь,
Я в суть проникаю и счастье земное.

В какие бы жизнь не забросила дали,
Мы помним те сказки, что мамы дарили,
Мы клеточкой каждой их с кровью впитали,
Пусть годы летят, но мы их не забыли.


Рецензии