Я лиру посвящал

Стихи писать всегда стеснялся,
Робея в юности былой.
Писал я их, когда влюблялся,
Когда терял к душе покой.
Писал, когда меня терзала
Обида прожитого дня,
Когда в груди печаль стесняла
И грызла изнутри меня.
Когда прохладный ветер мокрый,
Срывал одежды летних дней
И тополь мужественно-голый
С одной ногою ждал вестей.
Когда зима гуляла важно
И вьюгой злилась на луну,
Писал стихи пером отважно
И для кого, и почему.

Я посвящал стихи весне,
Её капризам и загадкам.
Я рыбкам посвящал на дне,
Зелёным шалашам, палаткам.
Стихи я посвящал больному,
При свете лампы Ильича,
Ребёнку посвящал грудному,
Улыбке нежной малыша.
Не мог не написать я маме,
Пером срезая скорбь любви.
Святой водою, возяв во храме,
Я окраплю тебе стихи.

Но никогда стихи не буду
Я посвящать уродству дня,
Понятье слова, позабуду.
Их просто нету у меня.

 21 марта.2013 г.


Рецензии