Я не пишу по законам дат

Я не пишу по законам дат
И прочим писанным в суе канонам,
Прок понапрасну бумагу марать 
По придуманным кем-то и сгнившим шаблонам!

Слов холостых боезапас 
Словно хвост хвастуна-павлина:
Много красивых на первый взгляд фраз,
Но мимо сердца и истины мимо.

Мило вещать на заказ пустоту
И пошлость на потребу не научился; 
К чертям надуманную простоту!
Я быть собою в словах стремился.

И если сердцем воскреснет один
Разряд моих чувств получив читатель,
Может не зря свою жизнь прожил
Романтик последний и вечный мечтатель.
               6.5.2013


Рецензии