Данность

Спонтанных строк наивная беспечность,
бегущий по бумаге явный вред,
Часть меня ,потерянная в вечность,
странный,не ламающийся бред.

Утраты не понятных начинаний,
приобретений столь не равная цена,
дни поисков и годы из скитаний,
излишки отдыха и недостаток сна.

Все суета,я раб своих желаний,
вечный узник жадности своей.
Смешна прилежность-череда стараний,
не утомим в слепом служении ей.

Зачем?Когда-же мудрость назидания,
просветит мой изощренный ум,
я буду сыт от капельки сознания,
буду мудр,вдали от тяжких дум.

Воды глоток, да черствый ломоть хлеба,
заждуться меня долго на столе,
потом уже,слегка коснувшись неба,
оставлю свою спешность на земле.


Рецензии