Согретый вешним солнечным теплом...

Согретый вешним солнечным теплом
Провинции Эмилия-Романья,
Растаял отпуск дивным полусном. . .
Прощай Италия, а лучше - до свиданья.

Спасибо, Ри'мини - тебя я полюбил:
Твой легкий воздух, стиль архитектуры;
За всё, что мне так щедро подарил
В обмен на разноцветные купюры.

Я знаю, что почувствую не раз
Любовь Адриатического моря. . .
И, может быть, услышится рассказ
В неторопливом шёпоте прибоя.

Михаил Озеров 01 05 13

На фото побережье Римини.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.