Портрет отца

            (Написано по просьбе Рафа Адамовича в память о его отце)             
                Ушёл я с честью на войну,
                Спиною, закрывая тыл.
                Защитить любимую страну
                Нас Бог благословил! 
               
А жизнь продолжалась в тылу,
Любовь проверялась на верность.
Только зачем, я никак не пойму,
Война ведь всегда бесполезность.

Ведь нашёлся в жизни ублюдок,
Власть ему бесом дана!
Чтоб прославиться, душами набивая желудок,
Крови арийской был тот сатана!

Сколько жизней загублено!?
Сколько душ искалечено!?
Неужели все Богом заложено!?
Неужели всё дьяволом мечено!?

Чтоб нажиться на горе людском,
Разве худшее мог Бог создать!?
Защитить своих деток, оставив свой дом,
Попрощавшись с женой, я пошёл воевать.

Ты был ещё маленьким, Раф,
Я любил тебя всею душой.
Теперь ты с манерами и добрым сердцем, как граф,
Для меня ты остался святой!

Ты поймешь сам со временем,
Не обо всём я тебе расскажу.
Но для меня было тяжким бременем,
Расставаясь, я знал, что домой не приду.

Но так было нужно,
Хоть сердце моё разрывалось на части,
И с женой жили дружно,
Но куда было деться от этой напасти!

Всё кругом завертелось,
Заработало всё на страну,
И нам всем хотелось
Повергнуть фашистскую ту сатану!
               
Не жалели мы пота!
В сорок первом, были когда холода,
В атаку поднялась вся рота,
Надрывая свои живота.

Эх, пехота, пехота!
Без тебя никуда!
Через Дон перебраться охота,
Но переправа плоха и вода холодна.

Я ведь даже не думал,
Что так всё получится,
Но умом понимал,
Что не долго мне мучиться.

Всё случилось в мгновение,
Растворилась земля под ногами.
В голове сожаление,
Что останетесь вы сиротами.

Вот так всё случилось, сынок.
Ты прости, что не помнишь отца.
С фотографией Бог вам помог
И просил я об этом  творца!


Рецензии