Портрет сына

                Совесть-это честь души.               
Спасибо, отец,
О тебе я всегда вспоминал.
А где-то ларец
С твоим фото лежал.

Как жестоко судьба обошлась,
Война изменила все планы.
Жизнь назначала проверки для нас,
Когда стали мы сиротами.

Я хотел, чтоб ты мною гордился,
Ты оставил во мне теплоту.
Твой свет ещё долго светился,
Согревая во мне доброту.

Никогда я тебя не обнял,
Это чувство мне незнакомо.
Я рано сиротскую жизнь разменял
На одиночество детского дома.

Опознанье, родня-
Это всё было пыткой.
Но я счастлив был, что нашёл ты меня,
Что осталась душа незабытой!

Я знал, я хотел и я верил,
Что ты помогал мне всегда!
Твоими глазами я счастье измерил,
Твоими ногами судьба пройдена!

Спасибо за всё, что ты сделал,
Моя исполнилась с детства мечта!
В справедливость и в Бога я верил,
И в этом есть вся красота!!!


Рецензии