Слава

Мгла расступилась под славой жестокой,
Что переменчиво хныкала в тон
Темы искусства, летящей в Акрополь,
Что расстилался над книгой времён.

Скорбной тоски романтический ветер
Песню исполнил в немых проводах,
Что для забавы используют дети,
Чтобы для чудища сетку связать.

Стал ли нам ближе страдающий Финист
После того, как настигла заря
Тех марафонцев, что вышли на финиш
Сказки холодной прошедшего дня?

Солнце зову объясниться в призванье,
Что тихий голос души намекал
В тонкой прослойке заветных желаний
На волнорезе любви и зеркал. 


Рецензии